нумер

  • 181Паншин, Владимир Николаевич ("Дворянское гнездо") — Смотри также Ему всего пошел двадцать восьмой год, а он был уже камер юнкером и чин имел весьма изрядный. Твердо верил в себя, в свой ум, в свою проницательность; он шел вперед смело и весело, полным махом; жизнь его текла как по маслу. Он привык …

    Словарь литературных типов

  • 182Сорокоумов, Авенир ("Смерть") — Смотри также Недоучившийся студент, жил в качестве домашнего учителя у великороссийского помещика Гура Крупяникова. Молодой человек с чахоточным, зеленоватым лицом, длинными членами, жидкими русыми волосиками, с короткой улыбкой и восторженным… …

    Словарь литературных типов

  • 183Пеппе ("Рим") — Смотри также Огромный запачканный нос , как большой топор, повиснул над губами и всем лицом . Пеппе всю жизнь свою остался с уменьшительным именем своим Пеппе. До Джузеппе он никак не добрался, хотя и поседел. Он происходил даже из хорошей… …

    Словарь литературных типов

  • 184Чертопханов, Еремей Лукич ("Чертопханов и Недопюскин") — Смотри также отец Пантелея Чертопханова. Расстроил имение вконец и престранным образом . По его понятиям, дворянину не следовало зависеть от купцов, горожан и тому подобных разбойников... Он завел у себя всевозможные ремесла и мастерские. И… …

    Словарь литературных типов

  • 185Символ, Символ веры — – греч. слово το συμβολον (σύν – с βόλος – бросание, метание; βαλλειν – совместно нескольким лицам бросать что либо, напр., при ловле рыбы – рыбаком сети), у греков позже оно стало означать всякий вещественный знак,… …

    Полный православный богословский энциклопедический словарь

  • 186БЕТХОВЕН — (Beethoven), Людвиг фан, крещен в Бонне 17 дек. 1770; надо полагать, что род. накануне, 16 дек.; ум. 26 марта 1827 в Вене. Отец его (Иоганн) был тенором капеллы курфюрста, а дед (Людвиг) певцом басом, а потом капельмейстером; таким образом, в… …

    Музыкальный словарь Римана